вторник, 12 ноября 2013 г.

Ubar Amouage

Год выпуска: 1995.

Пол: женские.

Тип аромата: восточные цветочные.

Верхние ноты: лимон, бергамот, мандарин, ландыш, апельсин, лицея кубеба, лист фиалки.
Ноты сердца: жасмин, дамасская роза, апельсиновый цвет, иланг-иланг, тубероза, белая фрезия, розовое дерево, палисандр.
Ноты базы: сандаловое дерево, ваниль, циветта, пачули, ветивер, бальзам копаху, черная амбра.

Парфюмер: Creations Aromatiques


Концентрация: Eau de Parfum.


Ubar выпустили впервые в 1995 году к серебряному юбилею государства Оман.

Парфюм назван в честь очень древнего и давно потерянного в песках пустыни и времени торгового города Убар (Город тысячи колонн), основанного в 2800 до н. э., который просуществовал вплоть до 300 г. н. э., и который вновь отрыли лишь в 1992 году в государстве Оман
Согласно легенде, город накопил сказочные богатства от торговли между прибрежными районами полуострова на Ближнем Востоке и Европе. 
Современные историки рассматривают Убар как плод мифических сказок Шахерезады  (Убар упоминается "1001 ночь") и полагают, что такой город никогда не существовал.
Согласно легенде, Бог, разгневанный от упадка и расточительства жителей Убара, погреб город в песках, чтоб никто никогда его больше не видел.

У меня переизданная версия Eau de Parfum 2009 года, первоначально аромат создавался в концентрации Eau de Toilette.



Личные впечатления:

Спокойный уютный аромат. Вначале не очень приятный носу, но с  нагреванием кожи аромат трансформируется, и в прямом смысле "расцветает" мягким союзом сандала и жасмина. Такого мягкого и тихого раскрытия я еще не встречала, обычно парфюмы с содержанием этих 2х нот весьма навязчивы и неуютны. Здесь же аромат буквально шерстяной, согревающий, но не колючий. Звучит несколько старомодно, из-за чего возникает ассоциация с шерстью. 
Некоторые описывают Ubar как аромат страсти и желания... я ничего подобного в нем не увидела, но ведь у меня холодная кожа, и Ubar на ней не кричит, сидит тихо, что в холоде, что в жаре.

В Ubar поначалу присутствует сильная анималистичность из-за циветты, которая в процессе носки парфюма улетучивается, заменяется сандалом и апельсиновым цветом, они ее приглушают.

Также слышна тубероза - легкая и нежная, временами я слышу розу и даже шоколад. Роза в Ubar весьма густая, бархатная и тягучая. Очень много сандала. Кстати, тандем жасмина и сандала удивил - очень мягкий красивый дуэт, не режущий нос. 
К середине раскрытия парфюма усиливаются пачули и ветивер, аромат становится более резким, строгим,  свежим и деревяшистым. Жасмин и сандал уходят на 2й план. И только в конце можно уловить едва заметную ваниль (очевидно, это все моя холодная кожа, съедающая ароматы).

Стойкость около 9ти часов.

Музыкальная ассоциация:



Комментариев нет:

Отправить комментарий