воскресенье, 28 октября 2012 г.

Cafe Rose Tom Ford

Год выпуска: 2012.

Пол: для женщин и мужчин.

Тип аромата: восточные цветочные.

Верхние ноты: шафран, черный перец, майская роза.
Ноты сердца: турецкая роза, болгарская роза, кофе.
Ноты базы: ладан, амбра, сандаловое дерево, пачули.

Концентрация: Eau de Parfum.

В 2012 году Том Форд выпустил линию новой коллекции ароматов Jardin Noir, которая включает 4 новых парфюма:
Каждый из ароматов ориентирован на какой-то один цветок, распустившийся и благоухающий ночью, после полуночи, когда все чувства обострены. В отличие от своих дневных сестер, новые ароматы призваны влиять на чувственную составляющую человека, а не только на его визуальное поверхностное восприятие.

Личные впечатления:

Наконец удалось познакомиться с новинкой этого года - Cafe Rose. Из флакона Кофейная роза мне напоминает Александрийскую розу и Удовую розу - такой же чистый аромат лепестков розы. Однако садится она иначе, вначале лидирует шафран, розу же еле слышно, что было для меня неожиданностью. В дальнейшем раскрытии превалирует роза, к ней примешивается аромат готового кофе, его пенки, не кофейных зерен. В середине раскрытия парфюм немного напоминает Noir de Noir. Зато в начале раскрытия сердца композиции наблюдается отдаленная схожесть с Rose Oud - проступают древесные ноты, хотя откуда им взяться? Но все же аромат более розово-шоколадно-кофейный. Даже скорее очень-очень кофейный и очень розовый. К концу звучания уже слышен ладан и сандал, аромат становится теплее и слаже. Шлейф кофейно-розовый, послешлейфие же коньячное. В прохладе парфюм звучит розой, далее примешивается сандал. Вот так меняется аромат при разной температуре.

Парфюм садится довольно большим облаком вокруг обладателя, слышен интенсивно на расстоянии. В тепле аромат больше кофейно-розовый, в прохладе это коньяк+роза, причем очень сильно похож на Rose Oud by Kilian.

Как ни красива Cafe Rose, все же Noir de Noir мне ближе.

Музыкальная ассоциация:

Комментариев нет:

Отправить комментарий