среда, 31 октября 2012 г.

The Library Collection Opus VI Amouage

Год выпуска: 2012.

Пол: для женщин и мужчин.

Тип аромата: восточные пряные.

Верхние ноты: ладан, индийский лавр, китайский перец Sichuan.
Ноты сердца: обвойник греческий, nathamota, пачули.
Ноты базы: лабданум, сандаловое дерево, амбра.

Концентрация: Eau de Parfum.

Library Collection от торгового дома Amouage включает в себя 6 парфюмов, которые олицетворяют собой целостность, оригинальность и артистизм. Вдохновением для создания этой коллекции стали воспоминания и фрагменты из жизни обычных людей, которые в совокупности подарили миру несколько томов таких ярких моментов и впечатлений.
Каждому аромату был присвоен порядковый номер, так называемый код Opus, что отображает статус законченности в коллекции. Благодаря своей доступности и легкости, коллекция этих ароматов позволит своему владельцу составить свой рассказ, который будет иметь новый, непредсказуемый сюжет день ото дня.


2012 год стал датой рождения шестого аромата в собрании The Library Collection от Amouage. Толчком к созданию этой композиции стали исследования о сущности человеческой памяти и романтических отношений.
Этот устойчивый и эмоционально резонансный аромат был разработан креативным директором торгового дома Amouage Кристофером Чонгом. Он был вдохновлен властью стирания и разрушения нежелательных и болезненных воспоминаний у людей.

Личные впечатления: 

Первое впечатление - как такое можно носить?
Через 15 минут после нанесения парфюма мне стало интересно, от кого же так приятно и необычно пахнет, а поскольку пахнуть могло только от меня, т. к. душилась в комнате одна я, то даже не удивилась резкой смене аромата от "фу" до "какая красота". Какая красота вылилась в очень взрослый аромат на основе амбры.

Первое время я слышу мускус, хотя его нет, ладан, чуть позже розу и сливу в коньяке, хотя их тоже нет в пирамиде. Из-за этого кажется сходство с Rose Oud. Далее аромат запудривается и запыляется, становится сухим, и на 1й план выходит амбра. Через час после нанесения он трансформировался в высушеную помадную розу. Такого сухого парфюма я еще не встречала, очень интересный. Действительно, ощущаешь потребность в воде из-за сухости.

В сердце парфюм очень напоминает M7 YSL, такая же амбра.

Не смотря на то, что Opus VI унисекс, мне кажется, он будет красивее звучать на мужчине-руководителе, потому как аромат очень яркий, харизматичный и властный.

Стойкость - на коже больше суток, как у большинства Амуажей, шлей сухой розовый, немного пряный. На одежде аромат держится несколько дней.


Если характеризовать Opus VI 1м словом, то это слово "сухой".

Музыкальная ассоциация:



Комментариев нет:

Отправить комментарий